注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

手工坊花园

2017年万事顺意,心想事成

 
 
 

日志

 
 

【转载】入冬汤水----吃出好脸色(整理)  

2014-11-11 19:41:01|  分类: 快乐厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   四季变幻真快,转眼就立冬了,汤汤水水的也该换换食谱了,周太今天整理并推荐三款家常汤水,尤其适合女性,入冬汤水,吃出好脸色。

周末愉快 !!

  吃出好脸色——【枸杞酒酿蛋】

入冬汤水----吃出好脸色(整理) - 周太靓汤 - 周太靓汤
(图片均来自网络)

   推荐使用鹌鹑蛋,因为鹌鹑蛋中含有丰富的蛋白质、B族维生素和维生A、E等,与酒酿一起煮,它还会产生有利于女性皮肤的酶类与活性物质。每天一碗,让你的皮肤细嫩有光泽。

  枸杞子则是滋补肝肾的佳品,也是美容药膳中常用的原料之一,维生素a的含量也特别丰富。这些食物加在一起后,更能促进营养成分的吸收,女性食用后的脸色更加滋润动人。

  煲枸杞酒酿蛋时,先将200克酒酿煮开,然后依次加入5克枸杞、适量冰糖和50克搅拌均匀的鹌鹑蛋蛋液,最后大火煮开即可。

  补血养颜——【木瓜红枣莲子蜜】

入冬汤水----吃出好脸色(整理) - 周太靓汤 - 周太靓汤

   木瓜维生素A含量极其丰富,中医认为,木瓜味甘、性平,能消食健胃、美肤养颜、滋补催乳,对消化不良或便秘的人也具有很好的食疗作用。美容食疗时,木瓜可配牛奶食用,也可以用来制作菜肴或粥食。红枣是调节内分泌、补血养颜的传统食品,如果红枣配上莲子食用,又增加了调经益气、滋补身体的作用。

  干燥的秋冬季节,做一道热乎乎的木瓜红枣莲子蜜,不但暖身暖心,还能帮助皮肤抵御干燥的气候。准备好木瓜、红枣、莲子、蜂蜜、冰糖。首先,将红枣、莲子加适量冰糖,煮熟待用。然后将木瓜剖开去籽,把红枣、莲子、蜂蜜放到木瓜里面,上笼蒸透后即可食用。

  增加肌肤弹性——【花生炖猪脚】

入冬汤水----吃出好脸色(整理) - 周太靓汤 - 周太靓汤

 

  花生的营养价值不但比粮食类高,而且被称为高级营养品的一些动物性食品如鸡蛋、牛奶、肉类等在花生面前也不得不甘拜下风,被人誉为“植物肉”。花生含多元不饱和脂肪酸,猪脚含动物胶质,合二为一可以美容养颜。

  将处理干净的猪蹄切成块状,用开水略煮一下,断生后捞出。花生洗净后与2片人参、猪蹄一起放入锅中,加水或高汤,焖煮90分钟。放入少许盐、味精调味后即可食用。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017