注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

手工坊花园

2017年万事顺意,心想事成

 
 
 

日志

 
 

酒曲保存方法  

2015-10-01 22:58:54|  分类: 快乐厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
酒曲保存方法

酒曲保存方法 - 雲浦陳氏 - 雲浦陳氏

  1 放在陶罐或瓷罐里,封紧口。罐不要装满,上面垫一层塑料布,塑料布上用干燥的沙土盖上,压实,外面再用几层塑料布裹住,扎紧。
  2 广口玻璃瓶,这个更好,胶盖可以完全密封。
  如果生虫:不怕,还能用。选几个好天气,彻底曝晒至极干(不要烘烤,高温会杀死霉菌),这时虫全跑光了。再密封保存。
  另:高效灭虫,可以用硫磺烟熏蒸杀虫。方法:把酒曲放在塑料罩下面,围成一圈,中间用小碗燃一小块硫磺,罩住,1小时后打开,保存。永不生虫。
  长期保存最宜温度为11摄氏度。含水量不超过12.5%至17%,保存5-8年没问题。间距无要求,主要是必须与外界隔绝空气。一般情况下以块曲形式存放,用时再粉碎。

酒曲如何存放 - 雲浦陳氏 - 雲浦陳氏

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017