注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

手工坊花园

2017年万事顺意,心想事成

 
 
 

日志

 
 

【转载】“颈椎病、肩周炎的预防和治疗”  

2016-11-01 21:21:49|  分类: 骨伤外科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

课程记录
一、颈椎病、肩周炎的治疗
根源:湿盛血虚。
湿盛血虚的症状:掉头发,冒虚汗,偶尔眩晕,平常有耳鸣,大便黏不成形,有痔疮,容易受风,皮肤痒,身上有小疙瘩,容易得荨麻疹,睡觉易落枕。
基本方:黄芪20克、桂枝15克、白芍15克、生姜15克、大枣5枚。
1、 颈椎病的治疗
治疗:活血祛瘀为主。
在基本方的基础上加:川芎9克,桃仁15克,红花15克,姜黄10克。
2、 肩周炎的治疗
治疗:祛湿调肝为主。
在基本方的基础上加:苍术15克,木香8克,香附10克,姜黄15克,秦艽10克。
如果胃胀、堵挺,气透不过来的情况下,木香加到15克,香附可多放一些。
(以上方子不适合长期服用,最高不能超过5付。)
二、颈椎病、肩周炎的预防
1、加强运动。
2、平时吃祛湿寒的中草药调理(可服用后爱暖参茶调理)。
友情提示
中药材的熬制很讲究方法,先放和后放,加凉水还是热水,都是在熬制中使用!特别像制附子剧毒 、阿胶需要打碎冲服、 生姜、干姜还不是同一味药材。所以,李教授建议大家熬药要咨询当地中药师,比较复杂的还是建议大家在药店熬制,切勿自己煎药服用,影响效果,延长病期哦!
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017