注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

手工坊花园

2017年万事顺意,心想事成

 
 
 

日志

 
 

【转载】最有效的“速效救命法” 马悦凌  

2016-12-13 18:20:51|  分类: 老人健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一天下午,电话铃声响起,一看是网名叫普一妈妈的网友电话,电话里普一妈妈用急促的声音告诉我,她妈妈刚才小便失禁,神志不清,已经用我的方法抢救过来了,问下一步该怎么处理,我让她立即给她母亲喝上稀一些的生姜红枣桂圆羹,多喝几碗,等她母亲平稳后再告诉我她母亲发病的详细过程。十几分钟过去了,普一妈妈再次来电话,告诉我她母亲现在已经平稳,并将她母亲患病的经过详细地告诉了我。

 

    放下电话,不由得感叹,又救了一条人命啊,我的粉丝们用我的“速效救命法”,已经救人无数了,粉丝网上经常可以看到粉丝们写的文章,介绍自己在家中、在地铁站、在汽车上、在店里、在学校等地方,只要发现晕厥的病人,只要及时运用我的“速效救命法”救治病人,都能将一个个垂死的病人救活,每当看到这样的文章,我的心中真是高兴,无比自豪,又救了一条人命啊!

 

    我的速效救命法2005年发明以来,至今已有9年时间了,可以说此方法救人无数,此方法帮助我渡过了一个又一个的难关,没有此方法的发明,我马悦凌绝不会拥有今天这样的医学成就。

 

    2005年的时候,我在抢救一个肺癌晚期的患者,病人突然晕厥,脉搏摸不到了,我立即用西医急救的方法在病人心前区做心脏按压,病人家属同时也做着中医的急救,掐人中、按压内关,但病人仍然没有任何苏醒的迹象,十分钟过去了,病人的颈部动脉还是摸不到波动,我实在不知道再按哪里好了,就去捏按耳垂,是非常用劲的,是拼着命地使劲捏按的,一心只想让这个人活过来,没想到,只是重重地捏按了1分多钟后,病人开始会动了,开始恢复意识了,开始知道疼痛了,我就继续捏按着,直到病人家属叫的120到了,我才松手,此时的病人已经神智清醒,呼吸正常了。

 

    五年前,一位三十多岁的女士来我家调理,她有心脏病,但并不严重,只是最近连续加班,人非常疲劳,睡眠严重不足,来的时候是下午两点多钟,说刚吃过午饭,我就没让她喝生姜红枣桂圆羹,直接给她注射当归注射液,是选择最安全的后背开始注射的。之前发现太虚弱的人如果在腿部和脚底注射当归液,血液大量的引向腿脚,只要身体内血少严重的人就会出现心慌、胸闷、气憋、头晕等症状,严重的还会出现晕厥,之后我就不断摸索,发现先注射后背的心俞穴,先疏通、扩张心脏周围的血脉,先让心脏供血充足了,再去注射腿脚时,就没再发生病人休克的现象了。

 

    当我在她的后背沿着膀胱经,在左右的肺俞、厥阴俞、心俞各注射了一毫升的当归液后,她说胃难受,有点绞痛,我就给她按摩手上第二掌骨胃的反射区,没想到她突然晕过去了,我立即给她重按耳垂,同时叫来助手一个给她重重地来回梳理头顶的百会穴,一个给她拍打后背心脏的部位,大概过去了12分钟吧,她醒了,告诉我,她感到不舒服后人就没有了知觉,然后就从我家的窗子上飞了出去,看见大马路上的行人都在赶公共汽车,她也跟着大家去赶车,后来听到我的叫声,回头一看,她躺在这里,然后她就回来了。

 

    我听完她的描述,腿都吓软了,天哪,刚才她的魂跑走了,也就是说她的心脏刚才是完全停跳了,亏了我自己发明了最厉害的救人方法,要不然她就死在我家了,太可怕了。(通过这次的教训,只要给病人注射当归液,必须让病人喝上1-2碗的生姜红枣桂圆羹,有条件的还要吃上1-2勺的海马粉,只有在给病人补足能量后再去穴位注射,就安全了很多。注射当归针的目的是扩张血管、活血、通经络,身体内没有足够血液时,急速扩张血管、快速活血是很危险的,是会造成身体内重要器官严重缺血的,是件很危险的事情。现在经过不断改进,当归液基本外敷,很少进行穴位注射了,只要恰到好处的应用,扩血管、活血、疏通经络的效果一样很好)。

 

    三年前,一个在医院当急诊室护士长的粉丝来我家学习,看到我正在为一个60岁的男病人进行腿部的穴位注射,十几针过后,这个病人突然呼吸困难,脸部发紫,我立即带领徒弟们给他捏按耳垂,重梳前发际到百会,同时一直在呼唤他,这一点非常重要,我一直不停地大声问他,哪里不舒服,一定要让他说出来,一定要逼着他说话,这是留住他魂魄很重要的一点。

 

    一分钟后他说感到气上来了,我们刚松了一口气,他又说腰痛的非常厉害,整个腰部全往里抽,一边不停地叫着:“不行了,不行了”,再看脸色已经惨白,我立即判断这个人是肾脏急性缺血,是肾脏处断电了,我立即让一个徒弟重按他脚底中间肾脏的反射区,这样身体的三处同时强刺激。

 

    慢慢地病人不再叫唤了,慢慢地脸色有了红晕,也就12分钟的时间吧,病人一切都恢复了平静,测量血压、脉搏都在正常范围内。当时的情景真是惊心动魄,我只要一个措施没有做到位,这个人的生命也就消失了。

 

    整个过程这位护士长都在旁边看着,插不上手。抢救结束后她告诉我们,这样的危重情况,她在急诊室看得太多了,这类病人没有一个他们能救活,很多病人还没有这个病人的病情严重,也都救不活,她说她当时看见这个病人出现这种状况时就想完了,这个病人要死了,可我们只用了几分钟就将他救活了,而且之后他身体没有出现任何的不适,很快就恢复了正常,能吃,能活动,思维很清晰,就像一切没有发生过。

    这个病人救过来后才告诉我,他之前就有严重的心脏病,昏死过两次,但都没有这次的严重,都是吃速效救心丸缓解的。这个病人患有十二指肠癌,我给他治疗了两个月,做胃镜活检证实他的肿瘤已全部消掉,我感觉他体能恢复的不错,就准备为他做全身梳理。这次注射是第一次,就出现了这么危重的情况,说明他身体内部,特别是心脏周围的瘀堵还是很严重的。在这里提醒大家,对待心脏病人,治疗一定要慎重,最好不要注射当归液。

 

    只要是发生晕厥,轻者是心脏和大脑的急性缺血,是器官供血量突然减少造成,重者就是心脏供血中断,心脏停止了跳动。轻度晕厥的病人,有的神志清楚,有的神智不清楚,但心脏都还是在跳动着的,这类病人有的时候自己安静一会也能自行缓解,但也有的人开始时只是晕厥,急救不及时,也会醒不来的,为什么会醒不来了?那就是心脏处的供血量太少,心脏在严重吃不饱的情况下,只好休息停跳了。当心脏不再跳动时,身体内部的血液循环终止,全身所有细胞及各个脏器全线“停电”,生命结束。

 

    当一个人突然在你的面前晕过去了,不论他是短暂的晕厥还是死过去了,在我这里,救治的方法是一样的,就是立即出手:重捏按耳垂、重重地梳头。

 

    只要一个人身体很难受向你求救的时候;只要你看到这个人非常难受,脸色很难看的时候;只要你看见一个人突然在你身边倒下去的时候,你立即出手这两招,都能将这些很危险的看似要断气的病人给救活过来,遇到已经很重的病人时,最起码这些重病人也不会死在我们的面前。

 

    为什么重捏按耳垂、重梳头顶的百汇穴能救命呢?

 

    那是因为耳垂处有一条经络与心脏直接相连,大家只要注意观察就会发现,只要这个人患上了心脏病,只要这个人心肌开始缺血了,这个人的耳垂就会慢慢变薄,还会出现褶皱。也就是说,当你发现自己耳垂开始变薄,开始长皱褶的时候,是在提醒你,你心脏周围的经络不太通畅了,你的心肌开始缺血了,你要提高警惕了。

 

    我通过多年的摸索,发现耳垂处是心脏跳动的开关,当心脏跳动没劲时,心脏跳得过快或过慢时,人就会心慌、胸闷、气短、乏力、头晕,只要去按摩耳垂,将耳垂搓揉的热热的,心脏的供血就会得到改善,心脏吃饱后就有力量跳动了,跳动的节律也会慢慢地恢复正常。只要心脏跳动有劲后,身体内的血液循环就能明显改善,五脏六腑的缺血就会得到缓解,各种因缺血而导致的不适就会明显减轻或消失。

 

    耳垂的经络还与肾脏直接相连,“肾开窍于耳”,按摩耳朵的同时也同样刺激到了肾脏,能增加肾脏的血供,也是提升身体阳气的一种方法,而提升阳气的作用就是让血脉活起来,改善各脏器的供血。

 

    当不断搓揉、按捏耳垂的时候,你会发现脸部很快就会热起来了,很快头面部的缺血就会得到改善,继续再按揉下去,还会出汗,这是身体阳气提升,血液循环加快的表现,这个时候,任何病症,只要身体内部血液循环起来了,只要身体开始发汗了,再及时地为身体补足能量,身体的各种不适都会明显减弱或消失。

 

    梳头就是提升阳气最直接的方法,只要身体感觉气虚没劲时,自己用十指用劲梳头,很快头脑就会清晰,人就会精神。

“人活一口气”,这个气只要不在胸口这里,只要沉下去了,人立即就会没劲,就会气短、胸闷、乏力、头晕,只要这口气提上来了,人就精神了。为什么?因为气到哪里血液就到哪里,当气沉下去时,上半身就缺血,上半身的脏器功能就会减弱,上半身有心、有肺、有脑,自然这些脏器都会出现问题。有的人气虚的非常厉害,感觉气掉得很深,这类人腰都直不起来,胃肠也会出现缺血的症状,很多与胃肠有关的疾病都会出现。

 

    吃有能量易消化的食物是补气血最好的方法,但我这里谈的是急救,因为病人一旦发生了晕厥,是根本吃不进去食物的,只能选择用手指重重地去梳理头部,从前额发际处一直梳理到头顶,反复用劲地梳理,将头顶梳的热热的,能有效的刺激头顶处的督脉和膀胱经,梳理的面积大一些时,也能梳理到胃经,这样就是以最快的速度提升阳气,以最快的速度改善胃肠、心、肺、脑的血液循环,就能很快缓解这些脏器因缺血而带来的种种不适。

 

    以上是急救时不能缺少的两种方法。如果是一个人操作时,只要遇到晕过去的人,你先用全身的力气使劲捏按耳垂再放松,再使劲捏按再放松,就这样反复做几分钟后,再去重重地梳头几分钟,两者轮换着做。如果是两个人,就一人捏按耳垂,一人梳头,如果有三个人在场,另一个人还可以拍打病人后背两肩胛之间的部位,那里有直通心肺的穴位,拍打也能改善心肺的供血,但拍打不提气。

 

    如果你捏按耳垂的力度不够,病情缓解的过程就慢,但只要你持续地用劲捏按,病人也能缓过来,如果你捏按耳垂时很有力量,一般不到一分钟病情就缓解了。

 

    病人气息已经被你提上来了,危险期已经过去的信号是什么?是病人身体开始出汗了,不论是身体哪里出汗了,都代表着血液开始循环起来了,多数晕厥病人气提起来后是头部出汗,出的汗几乎都是凉汗。

 

    为什么这些突然晕厥的病人出的都是凉汗呢?说明这些病人身体内寒湿太重,当身体过度疲劳或遇到着急上火的事情时,或身体又突然受了寒,或吃下了大量寒凉的食物后,身体内的血管急速收缩,会引发脏器的急性缺血,身体就会出现明显的不适,是很容易出现意外的。

 

    如果一个人感到身体明显地不舒服了,及时地喝上温热的食物,让身体出些汗,让血液循环起来,让寒湿排走一些,就是保命最好的方法,只要坚持做到这些,身体是不会出现意外的。

 

    晕厥过去的病人当时是不可能吃东西的,只有通过我们对耳垂及头顶进行的强刺激,快速提升身体内的阳气,将身体内部的热调动出来,去驱赶寒湿,只要出凉汗了,说明血脉开始活起来了,说明身体自我修复的机能已经打开,人就活过来了。

 

    我只要看到病人出汗了,悬着的心立即就放了下来,病人最危险的时期过去了,接下来就是给病人喝上偏热一些的生姜红糖水、生姜红枣水或稀一些的生姜红枣桂圆羹或吃上一大勺的当归头,没有这些东西的时候,喝上偏热一些的开水也是有用的,慢慢的病人就会平稳了。给病人吃食物的时候,可以不再捏按耳垂,但梳头还是要持续一段时间,等病人完全平稳后才可以停下手来。

 

    在急救的过程中,如果这个病人突然出现腰部很痛的情况,捏按耳垂、梳头不要停止,同时立即按压脚底中间肾脏反射区。一个人操作的时候,就一会按压耳垂,一会按压脚底的涌泉穴,如果是两个人在场,就一个人捏按耳垂,一个人按压脚底,只要腰痛缓解,就不要再去按压脚底,只是持续地给病人再捏按耳垂及梳头,继续帮助病人提升阳气,让病情更加稳定。

 

    为什么急救时出现腰痛要去按压脚底中间肾脏反射区呢?因为脚底的肾脏反射区直通肾脏,耳朵与头顶的穴位也通肾脏,当肾脏急性缺血的时候,只要将肾脏上下两端的经络一起拉扯,就能强烈地刺激到肾脏,能很快扩张因缺血而痉挛的肾脏血管,以最快的速度改善肾脏的供血,只要肾脏的供血恢复,因缺血而导致的腰痛就会很快消失。

 

    记住:病人在急救的过程中没有出现突然腰痛的情况,千万不要去按压脚底中间的肾脏反射区,因为那样做是将气往下引的,会影响抢救效果的。

 

    如果这个病人在你抢救的过程中又想吐又想拉,浑身冒冷汗,而且是吃什么吐什么的时候,你该怎么办?立即给病人嘴里放一片生姜,让病人咀嚼,不需要将生姜咽下,可以将生姜在口中咀嚼几下吐出,再换一片生姜继续让病人咀嚼,连续几次,病人又想吐、又想拉的症状就会缓解。生姜的辣味刺激性非常强,能以最快的速度强心、醒脑、暖胃肠,病人在咀嚼生姜的同时,不要停止重压耳垂、重梳头顶,病人的不适缓解的就更快了。

 

    记住:只要是经你救治过后病人一点胃口都没有,连水都不想喝的时候,你就让病人嚼生姜,嚼一会,只要胃肠的血管扩张了,病人的食欲也就开了,这时再给病人喝很稀的食物,如生姜红糖水、生姜红枣水、稀一些的生姜红枣桂圆羹都可以,就是不要给病人吃固体的食物,也不能吃很浓的生姜红枣桂圆羹,要等病人的胃肠功能完全恢复正常后,才可以正常吃饭。

 

    如果你在抢救病人时,发现这个人口角歪斜了,一定是这个人脑部的血管出问题了,小到栓塞,大到脑血管破裂出血,不管是什么情况,你只要看到这个病人口角歪斜了,在重捏按耳垂、重梳头的同时,想办法给他在手指尖放血,十个手指尖都要放,只要手指血流出来,脑部的血管压力就会减小,一般就不会再出血了,少量的脑出血是不会对身体造成太大伤害的,也不会给身体留下后遗症,就是有血栓堵塞住血管,只要你持续地为病人梳头、捏按耳垂,再喝上能扩张血管的生姜红糖水或生姜红枣水,或生姜红枣桂圆羹,或吃上2-3勺当归头粉,及时扩张脑部的血管,同时通过重度按摩促进脑部的血液循环,血栓是不可能在脑部停留下来的。所以只要经过我们及时快速处理的病人,就是口角歪斜的,也会在我们及时救治后不久,口角就不再歪斜了,病人一切都恢复了正常。

 

   记住:只要是口角歪斜的病人,之后的保暖及大量温热食物不可少,这是避免病情进一步发展很重要的一步。因为温热的食物不但及时补足血液,最重要的是温热食物能持续地扩张血管,只要血管处于扩张状态下,血管没有压力了,血管松弛了,任何出血都能自行止住,而你担心血管出血不给病人吃温热的食物,血管一直处于紧张状态,很有可能病情会反复的。

如果是一些患有肺部疾患的病人,突然喘不上气了,你在重捏按耳垂及重梳头顶后,病人反而更加难受,出现脸涨红或脸色发紫或憋闷加重的情况时,就要立即停止捏按耳垂,停止梳头,立即重重地拍打这个人的两条大腿,就是大腿正面的胃经与脾经的部位,这个部位与肺、呼吸道相连,只要重拍,立即就能给气息打开一些通道,憋闷就会缓解,如果旁边还有人,同时拍打这个病人两只手的手背,一定要重拍,要强刺激,手背正中是三焦经通过的地方,是身体经络的大通道,重重拍打是很痛的,能对三焦经起到强刺激的作用,能以最快的速度为气息打开一条通道,因憋堵而喘不上气来的症状就会很快缓解。

 

    如果只是一个人在场的话,你就一会重拍双腿,一会重拍手背,不要只是一个劲的拍腿,因为身体太虚弱的病人是不能持续泄气的,拍腿是泄气的方法,拍手背不泄气,两种方法轮流做最安全,两种方法同时做更好。

 

    这类病人缓解后,最好的饮食是生姜红糖水、稀一些的生姜红枣水,或生姜红枣水冲鸡蛋,有热量,但热量不大,不会引起病人的燥热,或一碗生姜红枣水,一碗白萝卜水(几片白萝卜煮水就可以)交替着喝,病人的憋闷、透不过气来的症状会很快缓解或消失。

 

    如果一个人诉说身体很难受,你给他重捏按耳垂、重梳头后,他反而烦躁不安,不让你给他捏按耳垂,不让你碰他的头,同时这个人又没有呼吸不畅的现象时,你怎么办?这个时候你就拿起他的手,使劲拍打手背,只要是重重地拍打,手背是非常痛的,是一种非常强烈的刺激,病人就会叫,就会躲闪,你就不放手,就使劲重拍手背,很快这个人的身体因为受到强烈的刺激,因为与你用劲抗争,身体内部的经络都被激活了,血液就会快速地流动起来,气息也就顺畅了,身体的很多不适就会缓解,之后温热的食物一定要及时喝上。

 

    写到这里的时候,我非常感谢这些给我经验,让我为他们治病的重病人们,是他们的身体一次次地告诉我、指引我不断摸索出各种救命、治病的绝招。是他们危重、多变、复杂的身体,给了我太多的压力,给了我太多的动力,也给了我无数的灵感,让我不断发明出更多、更完善的治病救人的方法。

 

    当我一次次地在救治病人的过程中化险为夷的时候,深深感受到我悟到的这些知识真的是太实用了,我才是真正步入了医学的殿堂。当我的方法能以最快的速度救治病人性命的时候,说明我治病的方向与方法是正确的,只要坚持这个方向及方法,就能治愈这些疾病,当我们正常人经常运用这些方法就能预防这些疾病,而只要长年按我的方法去做的人,就能健康不生病。

 

    2007年,我的第一本书《不生病的智慧》出版,至今已经7年时间了,确实只要是读懂我书的,认真按照我书中教的方法去做的人,在这些年里都找回了自己的健康,都感受到了健康原来是可以由自己掌控的,也都知道了疾病不可怕,只要有正确的方法去处理,这些疾病我们自己在家就能治好。

 

    可从没有亲身去实践我的治病方法的人,都会对我说的话持有怀疑态度。

 

    我告诉大家重捏按耳垂,能让停跳的心脏重新跳动起来,能让已经走掉的魂魄又重新回来,没经历过的人一定不相信。因为医院ICU重症病房里的病人,浑身插满了管子,有几个能活过来?可心脏停跳这种现象,就如一个电灯因跳闸而灭掉是一个道理,你不去打开电灯的开关,即使你使出浑身的解数去修理电灯,电灯也是不会亮的,而我只是用手轻轻地打开了开关,电灯就亮了,是与以前一样的明亮。

 

    我告诉大家很多疾病都是你吃错了食物而患上的,只要吃对了食物,身体是很少生病的,而没实践过的人一样不会相信我的理论。因为大家的共识是:身体这部机器出问题了身体才会生病、才会报废。我说就如一辆性能很好的汽车,你给汽车加的油质量不好,汽车早晚会出现问题;你给汽车加错了油,这辆车是跑不起来的,你不知道汽车发动不了是油加错了,你对这辆车大动干戈地进行维修,你就是将这辆车重新组装,一切都换上新的,只要没有加对油,这辆车还是不会动的。而我对待这种现象,不需要对汽车去做任何的事情,只是给这辆车添加了它需要的燃料,车子就跑起来了,跑得和以前一样的欢快。

 

    一辆车到你跟前,你能做的事情不就是为汽车加适合它的燃料吗,除此之外能做的就是对汽车的保养和维护。

 

    我们人的身体也是一样,对待自己的身体你能做什么?你能做到的不就是每天为身体添加能量吗,不就是对身体进行保护及保养吗。

 

    而现今的人们,根本不知道身体应该添加什么样的燃料,随意、胡乱地往自己的身体里添加着各种食物。我通过二十多年的实践,摸索出了哪些食物才是身体最需要的能源,在我所写的四本书中都详细地告诉了大家。只要按照我说的去吃的人,就很少生病或不生病。为什么?因为燃料添加正确,所以生命之火就可以旺盛地燃烧着。

 

    我告诉大家,维护健康,疏通经络是必不可少的一件事情,疏通经络的目的就是为身体打扫卫生,就是为身体清理垃圾。就如一间房子一定要经常打扫卫生,一定不能堆放太多的东西,你才可以安心地住在房子里。当一间房子从来不打扫,处处堆满东西的时候,你还能在这间房子里继续生活下去吗?能不搬家寻找新的住处吗?

 

    身体就如房子,我们的生命就是住在这间房子里的主人,要想让主人在这间房子里生活安逸,就必须经常打扫卫生,就必须清理掉房间不该有的东西,永远让房子有足够的空间让主人自在地生活。

 

    我们人的身体,不知道该如何打扫卫生,几十年下来已经肮脏无比了,臃肿、肥胖就是身体内部垃圾、杂物太多的象征,时间久了,生命没有了生存空间,只能搬家走人。

 

    而你只要经常为身体打扫卫生,只要及时地为身体清理杂物,就能长久地留住生命。

 

    看似复杂的事情,到我这里变得如此的简单,不是我将事情变简单了,而是事情本身就是这么简单,只是你之前不知道。

 

    再美妙的音乐也只有7个音符,再复杂的英文也只有26个字母。

 

    生命的音符只有三个,就是血液充足、血管经络通畅、身体内部温度适宜。当你一切都围绕着这三个音符去做的时候,身体就能健康不生病,当你不知道这三个音符的时候,你就永远也找不到健康在哪里。

 

    我知道了生命的奥秘,我不能一人独享,全部奉献给大家,我要让更多的人从此明白,原来你自己就能掌控自己的生命。

 

    这篇文章介绍的“速效救命法”,简单、安全,效果超出现今医学急救措施不知多少倍,所以希望看到这篇文章的人,牢牢记住这些救命的方法,也希望看到此文章的人,尽量告诉你身边的人,让每个人都学会自救及救人的方法,让每个人都来好好学习怎样养护自己的身体,学会这些,你们将终身受益。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017