注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

手工坊花园

2017年万事顺意,心想事成

 
 
 

日志

 
 

【转载】治疗心脏病的人参验方  

2016-12-13 18:21:51|  分类: 老人健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雷云潮《治疗心脏病的人参验方》
人参是一味很好的中药,可以强健身体,也可以治疗很多的疾病。心脏病是生活中危害性较大的疾病,如果不能及时有效的治疗,那么会出现致命的伤害。人参对于心脏病的治疗效果非常的好,那么有哪些治疗心脏病的人参验方呢?下面就为大家说说治疗心脏病的人参验方!

  药理研究证实,人参可加强心肌收缩力,能调节内分泌、糖代谢及胆固醇水平,增强生命活力及机体免疫能力。常用于心脏疾病的治疗。

  1、独参汤

  人参30克,水煎服,可治疗心衰与休克。

  2、生脉饮

  人参6克,麦冬30克,五味子10克,水煎服,有强心升压作用,是治疗各种心脏病的主方。

  3、参附汤

  人参30克,炮附子15克,水煎徐徐服之,有强心、升压、改善血液循环的作用,为治疗心衰之主方。

  4、参竹丸

  人参、玉竹各等分,研粉为丸,每服3克,每日3次。治疗风心病、冠心病和肺心病引起的心衰,具有显著的改善心肌缺血和降血脂的作用。

  5、参蛤散

  人参、蛤蚧各等分,研粉冲服,1次3克,每日3次,主治肺气肿、肺心病。

  6、保元汤

  人参6克,黄芪12克,肉桂6克,炙甘草6克,生姜5片,水煎服。主治老年气虚心绞痛或心肌炎易感冒者,有益气强心、固表保肺的作用。

  7、人参三七琥珀散

  人参粉1.5克,三七粉1.5克,琥珀粉1克,混匀,分2次冲服。主治气虚血瘀之心绞痛。

人参服用禁忌

  1、服用人参时不宜同服萝卜、浓茶。

  2、煎煮时忌用铁、铝等器具。

  3、凡常有低热、口燥、心烦、便秘、鼻出血等“火热”症者慎用。

  4、长期服用人参,会出现异常兴奋、失眠、血压升高等症,所以服用人参必须在医生指导下服用,不可随意滥用久用。

  以上为大家介绍了治疗心脏病的人参验方,人参对于心脏病的治疗效果非常的好,但是我们在服用的时候也要注意禁忌,不可随便的服用,也不可随意的久服!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017