注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

手工坊花园

2017年万事顺意,心想事成

 
 
 

日志

 
 

【转载】麻辣鸡爪 --- 香辣的味道才够解馋-狼之舞  

2016-04-01 01:05:00|  分类: 快乐厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
麻辣鸡爪 --- 香辣的味道才够解馋-狼之舞 - 荷塘秀色 - 茶之韵


   如果,有种味道可以让你在想起它的时候舌底生津、在闻到它的味道时候面红耳赤、在吃到嘴里时候欲罢不能且略微带有一点心惊肉跳的话,那这个味道就应是麻辣味道。

   至少,我对于麻辣味道是这种感觉。麻辣味应是很多人热爱的一种口味,凡是沾了麻辣一词,基本上就是要火的节奏。像麻辣小龙虾、麻辣鸭脖、麻辣烫、麻婆豆腐、麻辣牛肉丝、麻辣鸡片、毛肚火锅等。可见人们对于这种麻辣味厚,咸鲜而香,火热到极致的味道有多么的热爱。   
      
麻辣鸡爪 --- 香辣的味道才够解馋-狼之舞 - 荷塘秀色 - 茶之韵
鸡爪400g
油20g
精盐1茶匙
麻椒1茶匙
干辣椒15g
鲜尖椒40g
灯笼椒20g
八角2个
香叶适量
小茴香1茶匙
酱油1茶匙
生姜1大块

    1、鸡爪择洗干净放入煮锅、倒入没过鸡爪的清水、放入拍散的生姜块,开大火煮开后改小火焖煮5分钟。
    2、准备好所需的麻椒、香叶与小茴香;生姜拍散、鲜尖椒切碎、红干椒切段,灯笼椒切开口。
麻辣鸡爪 --- 香辣的味道才够解馋-狼之舞 - 荷塘秀色 - 茶之韵麻辣鸡爪 --- 香辣的味道才够解馋-狼之舞 - 荷塘秀色 - 茶之韵
    3、炒锅里倒入油,油热后放入鲜椒碎大火炒出香辣味。
    4、倒入灯笼椒、干红椒、麻椒、小茴香,香叶小火翻炒至干辣椒油亮,闻到浓烈的麻香味。
    5、倒入清水、调入精盐、酱油大火炒成麻香汤汁。
    6、放入煮过的鸡爪,小火煮开后关火。
麻辣鸡爪 --- 香辣的味道才够解馋-狼之舞 - 荷塘秀色 - 茶之韵
    7、把煮好的鸡爪焖在麻香汤汁里浸泡数小时,使鸡爪浸入麻香味。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017