注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

手工坊花园

2017年万事顺意,心想事成

 
 
 

日志

 
 

【转载】11款治疗失眠的中成药  

2016-09-03 11:46:56|  分类: 老人健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自保健实习生《11款治疗失眠的中成药》
11款治疗失眠的中成药

日常生活当中有很多的人会出现失眠的情况,直接严重的影响到身体健康,平时大家需要注意这种情况的出现,并且在日常生活当中,要注意合理的进行保健。一定要注意自身的调理方式,十一款治疗失眠的中成药,平时大家需要注意这些重要的选择。
11款治疗失眠的中成药 - 保健实习生 - 养身护体专栏
 
1、天王补心丹

阴虚血少明显的失眠适用。因为心血被火消耗掉了,所以人不仅失眠,健忘,心里一阵阵发慌,且手脚心发热、舌头红、舌尖生疮,这个药补的作用更大一些。

2、牛黄清心丸

这种失眠是心火烧的。除了失眠还有头昏沉、心烦、大便干、舌质红、热象比较突出的人可以选择。

3、同仁柏子养心丸

既然是养心,补的成分就多一些,病人体虚明显,失眠健忘且有气虚的表现。这种人稍微运动就会感到心慌,有点响声就被吓一跳,常说的“一惊一乍”的,胆小,实际是心虚,所以药里用了黄芪补气

4、安神补心丸(胶囊)

凡是入睡困难或多梦易醒的失眠人,如果还伴有心悸、心烦、咽干口燥、盗汗、耳鸣、头晕,就适合吃这个药了。

5、朱砂安神丸

这是李东垣的方子,同样是治失眠多梦,药里有去心火的黄连。这种失眠的人心里觉得很烦,甚至有点心神不宁、坐立不安的,还可能有精神抑郁,这个时候吃朱砂安神丸就比天王补心丸合适,既能清热又能用朱砂这种矿物类药物重镇一下浮越的心神。

6、加味逍遥丸

治疗因为紧张、生气导致的失眠更合适,可以起到疏肝解郁、改善睡眠的作用。

7、越鞠保和丸

对于失眠而梦多、早上醒来总感觉特别累、胃口不好、舌苔厚腻的人适用。治失眠有个民间经验,就是临睡时喝杯牛奶。但这个经验也要分人,如果是这种越鞠保和丸适应的失眠,就千万别再喝牛奶了,因为舌苔厚本身就说明有湿热、胃肠不干净。湿热、淤滞也可能是失眠的主因,再喝牛奶就是给夜间的胃肠增加负担,只能加重病因。

8、解郁安神颗粒

适用于因情绪不畅导致的入睡困难,这种人多梦,而且睡得很轻,一点小声就容易醒,还可有心烦、健忘、胸闷等症状同在。这种症状的失眠可服用中成药解郁安神颗粒。

9、活力苏口服液

失眠的同时并伴腰酸腿软、耳鸣,要有明显的肾虚表现,才适合吃这个中成药。

10、同仁人参归脾丸

这个中成药一看不像是治失眠的,和心无关,但对于脾虚导致的失眠非它不可。这种失眠是因为脾虚使气血生成不足,影响到心血也不足,最终使心神无处寄居,心神浮越。所以,除了失眠,还会有记忆力下降,而且总是有气无力、营养不良的样子。有气无力是气虚,营养不良是血虚。
11款治疗失眠的中成药 - 保健实习生 - 养身护体专栏
 
11、七叶安神片

有些老年人晚上会觉得胸闷,有冠心病的病人睡眠也受影响,用七叶安神片可以缓解,因为这药除了活血还能安神,治失眠。如果还经常有胸痛、胸闷发作,可以加服血府逐淤口服液或胶囊。

并且要对症进行治疗,平时大家需要注意合理的进行保健,缓解失眠减轻副作用,有很多的老年人晚上会出现胸闷气短的情况而且这种疾病,会严重的影响到老年人的睡眠质量,平时大家需要注意自我调养,而且要注意自身的护理方式,全面的进行调理。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017