注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

手工坊花园

2017年万事顺意,心想事成

 
 
 

日志

 
 

【转载】中药特效消炎方  

2017-06-29 02:29:13|  分类: 家庭医生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雷云潮《中药特效消炎方》
 方        子:细辛10克 川乌10克   丁香10克   花椒20克    把川乌捣碎 
        制作方法:所有药倒入乘酒精的250毫升的瓶子里,倒上95%的酒精,泡上。一星期后就可以用了。 
        用        途:1,消炎,比如受点小的外伤,用棉签蘸药擦伤口,我们从来不用创可贴,此药又杀菌又止痛,效果很好,不爱感染。 
        2,鼻腔发炎,有时抠鼻子弄不好就发炎了,挺痛,用棉花蘸上药塞入鼻子里,用手在外面按按,开始杀的痛等一下就不太痛了,用几次就好了,这几年我和爱人治过好几次都是两三天就好了,如果严重就一天多上几次药。 
        3,男女外阴卫生,有时有炎症摸一点很快就有效。 
        4,过年时我牙痛的要命,情急之下就用药棉蘸上药塞在牙上咬着,解决了临时问题,当然不痛以后还要去医院彻底解决问题。 
        5,1有时手脚扭伤,不揉,用药摸在关节上,也有很好的效果。 
        总之:用处很多,而且不贵,大家可以泡一瓶家庭常备着,我们生活中常用到他,我们用一些,再补一些酒精。 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017