注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

手工坊花园

2017年万事顺意,心想事成

 
 
 

日志

 
 

【转载】1中医实践医话录---医道自然  

2017-08-04 13:22:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

通淤煎:

蒲黄2 姜黄2桃仁2琥珀2赤勺1泽泻1郁金1枳实1白术1。

功用:健脾化淤,利胆利尿。

治疗:肝硬化,脂肪肝,血管硬化,高血脂,冠心病,脑梗,脑血管病后遗症,心衰,跌打损伤等还有以后在实践中发现的意想不到的许多疾病。

    此方来历于《徐灵胎医书全集》治疗胀满的一个方,方名通淤煎,原方没有姜黄有五灵脂,为什么要换,这因为我用此方在治疗慢性肾炎时,感到五灵脂含尿素,尿肌酐高加重肾的负担,所以把它换成了同样具有活血化淤且有利胆健胃功能的姜黄。

蒲黄是生的,泽泻是生的.枳实白术是炒的. 

以此方为基础加味而来的还有:

解毒活血汤    通淤煎散50克   忍冬藤100克     甘草10克

功用:解毒活血

主治:四时感冒,咽喉肿疼,气管炎肺炎咳喘,病毒性心肌炎,急性肠胃炎,急慢性肾炎,脉管炎,无名肿毒,过敏性紫癜,风湿热,关节红肿等。

活血通痹汤   通淤煎50克  徐长卿20克  威灵仙20克  鹿衔草20克  甘草10克

功用:祛风湿,活血化淤,通络止疼。

主治:风湿类风湿

王宝宝10岁男予灵文底人右腕关节红肿热疼,发热十多天,期间西医消炎退热止疼效果不大,经人介绍来诊治。我诊治为风湿热,湿热淤毒壅滞关节。处方:通淤煎60克   忍冬滕50克  甘草10 克生地50克。5副水煎服。

二诊服前药后热腿疼减肿消,效不更方,共用药二十天。过后在集市上遇见孩子父亲,告说孩子一切正常。 

赵晶晶女17岁两脚烧痒肿疼一周,用皮炎平红花油等无效,通淤煎一百克加金银花二十克,生地二十克,干草十五克,三副,外用如意金黄散洗,四天后愈。 

昨天来了一个女性僵直性脊柱炎患者,久治不愈,补肝肾除风湿药收效甚微,这是我想起了白鲜皮。

《本经》曰:白鲜皮“主头风,黄疸,咳逆,淋沥,女子阴中肿疼,湿痹死肌,不可屈伸、起止、行步。”

《纲目》:“白鲜皮,气寒善行,味苦性燥,为诸黄风痹要药,世医止施之疮科,浅矣。”

    用其试治僵直性脊柱炎如何?患者体质弱精神差,输液能量及氨基酸。在输液时就给她用煎药机煎单味白鲜皮汤。35克一副。共煎8副,为其取两副。我尝了一副,好苦,晚上我睡眠香甜,身上感觉烘热出汗,今早又服一次白鲜皮汤。

红花油膏是我自己配制,是黄连膏中的香油换成红花油,其他成分和黄连膏一样.红花油膏治疗烧伤,冻伤,烂伤化脓感染,跌打损伤痛疼,无名肿毒等效果都很好. 

昨天之患者张竹绒之孙媳来给重孙看发热,言说奶奶病已轻了许多.孩子感冒发热,大便干,舌红.我打了一针解热针,取了一包忍冬甘草汤.忍冬甘草汤:忍冬滕100克  甘草15克水煎,滤出煎液加白酒一钟,再煎片刻即可.

治疗类风湿和皮肤病为什么要用白鲜皮而且只用白鲜皮治疗呢?机理是什么? 

答:白鲜皮性味苦,咸,寒,苦能燥湿,咸入血,寒能清火热,经曰:“诸疮痒疼,皆属于火.所以白鲜皮能治皮肤病。

湿热火邪入侵经脉,痹阻关节,关节肿疼.白鲜皮能清湿热火邪,湿热火邪一清则血脉和利,痹通肿消疼止。所以白鲜皮亦能治类风湿。

    为什么只用白鲜皮?

    答:量大力专效宏,加入他药恐有牵制,反而不好。虽说是是单味药,其实深入到每种植物药的内部看,那么就不是单味药了,每种植物药都是由好多成分组成的,这些成分有机地结合在一起共同对人体起作用。所以每种植物药都是一个天然的复方,就看我怎样认识运用它们。 

牙痛用此方加什么药?    

答:牙疼通淤煎加稀莶草和白酒。用法:通淤煎散50克     稀莶草50克  10克白酒水适量共煎。不过我用煎药机煎药。用此方治了有四例牙疼患者。有两例牙龈肿疼,一例70岁,另个是13岁。回访皆愈。

    实际上有更简单的方子,肾虚牙疼见凉和热皆疼,用骨碎补50克,水煎服。牙热疼肿用白头翁50克水煎服,用稀莶草50克水煎服。只要对证疗效都很好。 

田某男64岁宋村人劳力气短,睡中突然憋闷坐起,呼吸气短,站起则缓解,痰多咳嗽,舌淡红苔白。   

诊辨:气虚,心肺气血不畅    

治疗:活血通痹汤五天。过后一次其孙病来诊治问其病情,言说服用前中药后再没犯病。    

也许有人要问:这个病为什么要用这个方?活血通痹汤开始只是治疗风湿和类风湿或者腰腿疼之类的疾病。有次一个患者孙某腰腿疼我让他服用活血通痹汤7天,结果腰腿不疼了,咳嗽也好了。还有个潼关女性患者也是我妹夫他姐,从小一到冬天就咳痰咳嗽早重暮轻,服用活血通痹汤十天就不咳痰咳嗽了 。有个学生咳嗽两个月用药无数,到大医院检查诊治无效服用本方7天就好,以后有治了好多咳喘病人,有的是慢性气管炎,有的是肺心病效果不错。所以这次这个病人我依然用活血通痹汤。

    那么为什么此方能治疗咳喘呢?此方有鹿衔草,威灵仙,徐长卿和干草。鹿衔草补虚,益肾祛风除湿,活血调经,治疗虚弱咳嗽风湿关节疼。威灵仙祛风湿,通经络,消痰涎,散癖积。甘草和中缓急止咳。通淤煎健脾活血通淤调畅五脏六腑全身之气血,气血通百病无踪。 

王某60岁尿频尿急尿滴沥半年,服用前列康,抗生素效不显,自己种有板蓝根,咽喉疼就熬了点板蓝根汤服用,没想到咽喉不疼了,以前的老毛病也好了.有次是他的孙子有病到我处诊治,把这件事讲给我听,感到很意外.以后把板蓝根用于治疗两例尿道炎患者也好了. 

这几天肠胃炎患者不少,孙发明父80岁,腹疼腹泻3天,服用土霉素,诺氟沙星效果不大,取了一天解毒活血汤愈。第二天其母也是肠胃炎,取了一天也好。

    李东升妻37岁恶心腹疼,腹泻2天也取了一天解毒活血汤。

王五虎男47岁肠胃一犯病就服用解毒活血汤。

翠丽女43岁上吐下泻,辅两天液,病不好,服用解毒活血汤一天就轻,两天好。

还有东寨村的母女两同时肠胃炎,母亲输一天液仍旧,第二天早又来,于是取了两天解毒活血汤。下午女儿也是肠胃不舒服,问其母情况,说已好多了,也要求取解毒活血汤。

    用解毒活血汤治过的肠胃炎太多了。 

某女东寨子村人47岁头疼四天,口干,脸烘热,血压150mmHg/80mmHg,舌红,脉数.处方:忍冬赤勺生地丹皮汤两天.

某老太婆73岁头闷,乏力,食纳少口干咳嗽,血压正常.处方:解毒活血汤两天. 

王清任、张锡纯,陈可冀皆气血络病之大家,皆以气血络病之研究为长,或解毒活血,或补气以活血,或温补活血以救急,或活血除风湿,或理气凉血活血,活通窍活血等不一而居。他们大大丰富了中医理论,开阔了临床用药思路。

和你一样以前对王师之立论及系列方很感兴趣,也常用,后来得到《徐灵胎医术全集》一书,对徐师治疗胀满病的通淤煎一方治疗肝硬化时效果很好,有所感悟,用于治疗心脑血管病,慢性肾炎,尿床,慢性胃炎等效果都不错,有个共同点就是:用后食欲大增,精神好这是首先的,以后其他症状逐渐消失,这就是健中州以活血通淤的功效。以后又加味以治其他病。也发展了好多方子。 

1、昨天东寨子头疼女人,今早来说头不疼了,烘热也轻了,量血压140mmHg/80mmHg。

2、来一个男1岁半幼儿咳嗽5天,伴发热,在当地输液四天,仍旧,听说本村一个支气管炎幼儿在我处治好,故前来。刺四缝,太乙膏贴膻中,身柱。解毒活血汤两袋。

3、我肠胃有点不舒服,服了两袋解毒活血汤,下午好多了。

4、李东亮男43岁耳鸣牙肿疼,稀莶通淤煎三天。

5、郭某男70岁,脘腹胀满不舒,舌苔黄厚腻,解毒活血汤两天。

6、某男4岁,右颈恻淋巴结肿大如雀卵一枚5天,白头翁30克水煎服。

7、某女咳嗽在我处输液今天是第四天,咳嗽不减,有慢性气管炎史。一开始让她服用中药,她说中药慢,要求输液,我随其意。现仍咳嗽,问我咋办,我说中药,她说试试看,于是取了两天通痹活血汤。

8、东升给岳母取治疗口苦的药,顺便我问其妻病情,说肠胃好多了。

9、发明母又取了一天解毒活血汤。

洋洋妈62岁,潼关人,头晕闷7天,胃脘不舒,食纳差,乏力,血压110mmHg/70mmHg,舌淡红少苔,脉细。平时血压高,近几天服用降压药。诊断:年事高,血脉失畅,胃失和降,神窍失养。处治:解毒活血汤5天。

    雪红妈60岁,潼关人,头晕,左上下肢麻木半月,血压120mmHg/80mmHg,睡眠食纳可,舌暗脉涩。平时血压高,无心脏病,糖尿病史。处治:莶草通淤汤5天。

    孙向西,男60岁,予灵董社村,腰疼,右肘疼,要求贴膏药和服中药,因其老婆因颈椎病,颈僵肩肘手腕疼贴膏药服用中药症状消失。于是就给他贴太乙膏,服用莶草通淤汤。

    建春妈58岁北古东人,感冒后咳嗽,输液四天不好,来我处还要求我为她输液治疗,我说用中药好,她说不想用中药,我说要想好的快花钱少必须听我的。她答应了,于是取了3天通痹活血汤。

    某男幼儿2岁发热,体温39度,咳嗽,流涕,打了一针解热针,取了两袋忍冬干草汤。幼儿的母亲慢性咽炎服用消炎药不效,问我有啥好办法,我说用中药,取了3天解毒活血汤。

    安曜星,董社村人,感冒一周不好,乏力。处治:解毒活血汤2天。提起安曜星这又使我想起4年前冬季,有次安曜星吃药打针高热不退,39度多,面通红,胸部潮红,如酒醉貌,眉棱骨,头疼,腰疼,舌红苔黄,我是按出血热处理,输液加维c,病毒唑,双黄连,服用解毒活血汤,我让他第二天再来,要是不减轻就得去大医院。第二天早10点多还没有来,我心里很着急,于是到他家亲自跑了一躺,一探究竟,见他给妻子帮忙出卖鞋的摊,他笑着说:“忙毕就去你那。你可来了?”我说:“你的病我很在心,你不来,我着急看你来了,你感觉咋样了?”他说:“轻的多了,高热退了,我一会就去你那里,谢谢你关心。”于是按原方治疗一周愈。

    以后又遇到和安曜星病一样名叫王红军34岁的患者,到大医院医生怀疑出血热,建议留院观察治疗,他没住院到我处治疗,我还是按给安曜星的治法,一周也好了。

    赵红霞女38岁宋村人,感冒后低热37.2度20天,流涕,乏力,舌淡红苔白,脉软。肌肉针,服感冒药,效不大,于是来我处诊治,她要求输液,我说得服中药,她说中药不好服,我只有随其意,输抗生素加病毒唑,双黄连。输液中感觉仍低热,于是她要求服用中药,取了3天解毒活血汤。

    孙某女22岁,已婚,灵宝人,月经淋漓不净20天,有血块,小腹疼,胃脘不舒,胃反气恶心,食纳差,舌红疼无苔,脉细数。在他处治疗十多天,效不大。辨证:气滞血淤,胃气上逆,阴虚血热。处治:解毒活血一天,以观后效。 

若有气虚的患者,在应用解毒活血汤和通痹活血汤时,要不要加用黄芪等补气的中药呢?

答:没有加.为什么?因为:1、脾胃为五脏六腑气血之源和 大海,本方基础是健中州之脾胃,理中州之气血。2、气血流通即是补。下话就不用说了,心有灵性一点通。 

虽然一个简单的解毒活血汤,但却蕴涵着不少的经典中医思想:1:脾胃为后天之本,五脏六腑气血之源和大海。本方有枳术丸健脾胃,更有姜黄健胃理血气。本方最大一个特点就是用后首先是胃口大开,精神好。2:气血流通即是补。张仲景曰:“若五脏元真通畅,人即安和。”。本方通气血自不言说。3:邪去则正安。张从正曰:“病之一物,非人身素有之,或自外而入,或由内生,皆邪气也。.......先论攻邪,邪去而正复也.”。方中的忍冬藤清热,解毒,通络,治四时邪气之外感。《别录》:“主寒热身肿。”。陶弘景:“煮汁以酿酒,补虚疗风。”。《药性论》:“主腹胀满,能下气止辟。”。《本草拾遗》:“主热毒血痢水痢。”。《滇南本草》:“宽中下气,消痰,祛风热,清咽喉肿疼。”。《纲目》:“治一切风诗气及诸肿毒,痈疽疥癣,杨梅恶疮,散热解毒。”《本草再新》:“治心虚火旺,补气宽中,咳嗽,痈萎。”。方中的泽泻,祛湿浊邪气。4:《内经》曰:“经脉者,营气血,调虚实,处生死,不可不通。”。本方可通经脉。

    总之,本方虽简,其意却深,用途广泛,所以满眼都是活血解毒汤,难怪呀!虽然就是一个方但却是在实践中医的好多理论。

    今早来了一个比洋洋妈年龄还大的老太婆78岁,点名还要解毒活血汤,说上次用后咳嗽好多了,吃饭也香了,也精神了,要叫你说可能更不敢用。昨天月经淋漓20多天不净,有胃病胃气上反的病人,今天也来了,高兴的说,好多了,又取了三天解毒活血汤。是否适用用过才知道。

通瘀煎:生蒲黄3钱  五灵脂3钱  川郁金钱半  小枳实钱半炒  白术碳钱半  建泽泻钱半  西赤勺钱半  桃仁泥3钱  明琥珀3钱水煎去渣,温服。

    方解:血瘀不消,脾失健运之职,不能输化精微,故浊阴窒塞,而胀满有加,是为血臌。蒲黄破淤血通经络,灵脂破淤血降浊阴;桃仁破淤润燥,赤勺破淤泻火;枳实消胀满,术碳健脾气,郁金调气开郁结,泽泻泻分清阳,琥珀散淤血一通渗道也。便于气调则冲脉清和,而肝脾气化窒塞顿开,何腹胀之不退哉,此破淤宽胀之剂,为血淤成臌之专方。

白术散治疗胃肠病主要用七味白术散而自然却专用解毒活血汤同样疗效都不错,都有道理 真开眼界 

秦红灵女41岁坡头寨子,头疼心慌气短,尖突下难受,腰疼膝酸软乏力,面色萎黄,血压110mmHg/80mmHg,脉沉舌淡。处治:莶草通淤煎5天。

    忍娃老婆61岁,失眠20年,时轻时重,用药无数,有的有效,有的不效,血压170mmHg/100mmHg,头晕闷,体胖,面色暗淡,舌暗红,脉沉数。处治:莶草通淤煎3天。

    刘某男22岁,东马村人,小便频数多年,劳累重时则尿床,脉沉。处治:莶草通淤煎5天。

    会军子六岁,发热流涕,咽疼。处治:解毒活血汤。 

孙向西肘腰不疼了,又取了两天莶草通淤煎.

王荧荧女14岁,背部痤疮密密麻麻合并感染已三个月,大便平时三天一行且干燥。处治:忍冬甘草汤三天。

忍冬甘草汤治疗痤疮这是我在治疗病毒性感冒合并便秘的病人时发现的。孩子他舅妈面部痤疮密布,大便也是几天一行,看的地方也不少,吃的涂的,见效甚微,或者是有时用什么霜,一用就轻,隔两天不用,就卷土重来,有过之无不及。曾经用过清肺芘芭饮也不效。有次感冒咽喉疼,取了两天忍冬甘草汤,第二次来说感冒轻了,大便不干了,再取两天,我有意观察她的面部,好象痤疮没有以前猖狂了。四天摇用完,面部痤疮收敛了许多,于是又服了六天,面部光亮许多。一共用十多天直到现在,面部光洁。

    忍冬甘草汤治一切痈疽恶疮。不问发在何处,或肺痈肠痈,初起便服,奇效。

    吴仪洛曰:痈疽之生,始于喜怒忧思之不时,饮食居处之不节,或金石草药之发动,寒暑燥湿之不调,致阴阳不平而郁结,营卫凝涩而腐溃,轻者起于六腑,浮达而为痈,重者发于五脏而为疽,大抵实者为痈,浅者为节,深而为疽矣。发于外者为背疽脑疽眉髭疽等疽。发于内者为肝痈肺痈肠痈等。外证易识,内证难明。太阳经虚,从背而出,少阳经虚,从鬓而出,阳明经虚,从髭而出,督脉经虚,从脑而出。

虽然金银花清热解毒之力大于忍冬藤,但现在都用硫磺熏,清解之力大为降低,反不如银花藤效力大且便宜。况且银花藤俱通络之力,更适于痤疮。

孙建霞女37岁宋村,两肘关节肿疼10天,夜重昼轻,低热,体温37.3度。诊断:热痹。治疗:通淤散50克,忍冬藤100克,甘草10克,徐长卿20克,稀莶草10克。五剂。五剂后肿疼减轻,又用十剂愈。

    仔细算起来治疗关节肿疼患者有有19例,很遗憾有四例没治好,这四例是典型的类风湿。 

请问楼主,解毒活血汤可用于结节性红斑吗?可以,要加大忍冬滕和干草的量,忍冬滕可用到100克以上,干草可用到20克. 

忍娃老婆第二次来,用莶草通淤煎三天后,睡眠好多了,血压130mmHg/80mmHg,于是又取了三天莶草通淤煎。

淑云女47岁咳嗽3天,以前咳嗽打针吃西药不好就是用通痹活血汤而好,这次还是用通痹活血汤两天。

会军取了四天解毒活血汤,因为他和妻子都感冒了。

杨某男38岁太张村人,两腰肌疼一月,劳累则加重。尿化验正常,脉沉细。贴加味太乙膏,取了5天莶草通淤煎

王让丽男38岁宋村人,饮酒过多两腰胁疼,尿疼两天,阿膜西林两天,解毒活血汤两天

安曜星用感冒两天解毒活血汤,感觉好点,他嫌慢,昨天要求输液治疗,随其意,今天早11点又来,说鼻塞头疼比昨天重了。我说感冒引起鼻炎,还得服中药,要加量服。以前一天服两次,这回一天服三次解毒活血汤。

    解毒活血汤治疗急慢性鼻炎疗效是确切的,我曾治疗好多例。

    孙向西今天又来说腰还有点困,又取两天莶草通淤煎。 

通淤煎的成分我是粉碎成末状,煎药是用箭药机,一次1000克通淤散,1500克忍冬滕,200克甘草,煎成四十多袋.一般没有什么禁忌症.外感内伤皆可. 每次一袋,一袋190ml 

大胆的用解毒活血汤.唐进录男52岁胸闷疼气短十多天,血压正常,体胖,晚上平躺睡觉胸闷加甚,必须坐起才缓解,前两天服用通淤煎胶囊和炎疼喜康后缓解许多,今天又取了两天.

    上屯村一女性36岁,跌了一跤胸肋间疼4天,咳嗽或大声说话疼甚,消炎止疼效果不大.于是取了两天通淤散胶囊和炎疼喜康.

    峙底村一女性专门取红花油膏治疗其丈夫的腿烂伤.

    小曼女心慌气短手指麻木,头晕闷,血压140mmHg/90mmHg,脸肿胀,打了两天丹参,血塞通,川芎针,病不减轻,于是今天取了两天莶草痛淤煎.

    秀宾父70岁,先脚腿肿,在他处中药治疗两天后感冒,血压180mmHg/100mmHg.脉浮滑数.处治:盐水150ml,曲松纳3克,地米松4毫克,病毒唑5支,5%糖250ml,丹参20毫升.速尿一支入壶.取了连天莶草通淤煎. 

谷xx,女,42岁.严重类风湿,手指关节全变形,运用不灵活.走路需人搀扶.T:38.4,全身疼痛难忍,脉虚数.用解毒活血汤1剂.加,曲松钠2g +地米5mg.香丹20ml.今天,疼痛大减,走路不需搀扶.体温正常.白殿风加什么药,能治? 

顺便告诉关心白鲜皮治疗僵直性脊柱炎的同仁,今天那位脊柱炎患者来了,问起服用白鲜皮的疗效,说前几天能轻点,用到后面疗效不明显,所以就再没有来取药.在家服用药酒.感冒几天不好,咳嗽,面浮胀,身上疼的更厉害,所以又来了.

我说要想治你的病不是一日之功,为了攻克你的病,我们合作半个月,就是先输液三天同时服用中药半个月,中药一天三次,一次一袋,考虑到你的经济情况,中药我每天只收两袋的钱,她答应了.输液:盐水,曲松,病毒唑,糖,丹参.中药方:通淤散,威灵仙,徐长卿,干草,忍冬滕.

    秀宾父今天感觉好多了,血压115mmHg/80mmHg,体温正常,脚肿也小了许多.观察他的尿就是泡沫大,才知道他有慢性肾炎史.其实治疗我认为还是对证的.今天原方不变. 

员绒线女72岁太张村人膝关节疼3年,近来加重.3年前不明诱因左膝关节疼,没治疗自行缓解,到今年2月右膝关节疼加重.先后用青霉素,及封闭针等不能缓解而加重,出现双下肢及脚面肿胀,体温正常,脉率80次/分,血压170mmHg/8ommHg,精神欠佳.伴随症状:左手指梢凉,太息,经常头额烘热,凉水洗后则爽,喉中痰鸣,口干苦舌涩.脉滑数,舌质黯淡,苔白微厚.继往病史:高血压,动脉硬化.否认过敏史.

    中医诊断:热痹.处方:通淤散50克, 威灵仙20克, 甘草10克, 徐长卿20克,秦皮20克,茜草20克,忍冬滕60克.共五剂.

    二诊:诸症减轻.双下肢脚面肿胀消失,头比前清爽,右膝关节疼痛减轻,吼中痰鸣减轻,舌暗红苔白干.脉滑数.处方:通淤散50克, 威灵仙10克, 甘草10克, 徐长卿10克,秦皮20克,忍冬滕60克,白头翁20克,黄柏20克.共五剂.

    三诊:本人没有来,让其女前来又抓了五剂第二次的药.这个病人用通淤散加忍冬滕生地赤勺丹皮汤也对证,疗效估计应该不错.赞同你的看法.

    雷公滕从资料上看有副作用,所以一直煎药里没敢加.你最大量用过多少? 我一般从6克加起,渐渐加量,最多用到25克,到病人感觉的有效果的最小剂量,其实一般有15克病人就感觉轻松多了:疼痛减轻,晨僵消失. 

僵直性脊柱炎的哪个病人,就我治疗这类病人的体会是应给雷公藤或者清风藤一类的药物,僵直性脊柱炎用雷公藤量不宜大,从10克开始,根据情况渐渐加量,一点建议哦,也可以加服用雷公藤片. 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017